December 10, 2024, 1:59 am

Architect

 
  • Trattoria Cappuccini
  • Trattoria Cappuccini
  • Trattoria Cappuccini
  • Trattoria Cappuccini
  • Trattoria Cappuccini
  • Trattoria Cappuccini
  • Trattoria Cappuccini
La Storia della Paella

La paella nasce a Valencia da una tradizione contadina, è un piatto umile della cucina popolare.

Anticamente la raccolta del riso veniva fatta a mano da gruppi di contadini che, restavano lì proprio durante i giorni della raccolta.

Per sfamare i contadini serviva un piatto completo, che li aiutasse a recuperare le forze, quindi si cucinava questo piatto con riso, verdure dell'orto e carne (soprattutto di anatra e coniglio).

In questa maniera nacque anticamente la paella, che poi con il tempo si è arricchita con pesce e crostacei.

Paella in valenciano significa molto semplicemente... Padella.

Infatti si tratta del recipiente nel quale viene preparata, che deriva dal francese antico "paele", che a sua volta deriva dal latino patella.


La padella utilizzata per la preparazione della paella è larga e poco profonda, solitamente in ferro, munita di due impugnature opposte, di diametro variabile da poche decine di cm fino alle padelle di 2 metri utilizzate per preparare la paella nelle sagre di paese.

La prima citazione della paella (o riso alla Valenciana) appare in un manoscritto in catalano del XVIII secolo.

 
Il nostro menù
PDF Stampa E-mail

Sito in fase di aggiornamento

 
Trattoria Cappuccini
PDF Stampa E-mail

Le prenotazioni si eseguono sono telefonicamente.

Via F.Faccio, 26 - 37122 Verona

Tel. 045 8032653

TERRAZZA CON GIARDINO PARCHEGGIO PRIVATO - CHIUSO LA DOMENICA